
私が厄年の時に、地元の神社で振る舞ったおでん。
普通のおでんとは違い、相当ワイルドに作ったが、
ベースとなる出汁や、具に関しては軽く手がこんでいる。
災害時の炊き出しにも使えるかもしれない美味れしぴ。

私が厄年の時に、地元の神社で振る舞ったおでん。
普通のおでんとは違い、相当ワイルドに作ったが、
ベースとなる出汁や、具に関しては軽く手がこんでいる。
災害時の炊き出しにも使えるかもしれない美味れしぴ。

秋刀魚は旨い。旨味と苦みとが酒や飯によく合う。
毎日秋刀魚でもいいくらいなんだが、ちいと変わった食べ方もしてみたい。
そんなこんなで作ってみたのがこやつ。
一転、辛口白ワインの合う料理になりました。