..Mooncat Express..

All about Mooncat. What I see, hear, eat, feel and think. Sharing my world to you. That is Mooncat express.

豆乳仕立ての和カルボナーラ

tonyukarbo.jpg
カルボナーラねたが多くてすみません。
丁度のみきれない豆乳があったもんですから、
作ってしまいました。
ヘルシーに、美味しいパスタです。

基本的には、普通のカルボナーラと作り方は同じです。
但し、大きく違う点があります。

・生クリームを使わず、無調整の豆乳をたっぷりと使う
・パルミジャーノレッジャーノは使用しない。
・実は醤油を使用する

作り方は簡単。
卵黄と豆乳と塩こしょう、隠し味程度の醤油を先にあわせてソースを作っとく。
同時に面を茹でる。それと同時に、舞茸とベーコンを炒めて、
白ワインで香り付け。
そしたら、茹でた面を入れてからませ、ゆで汁を加えて
あわさっったら火を止める。
そしたら、ソースをさっくりと余熱でからめて出来上がり。
最後に葱でものせましょう、

あっさりしっかりな一品でした。

Posted by Guruman at December 05, 2005 03:30 AM | コメント (2) | トラックバック (0) | Clip!!

この記事に対するコメント

きゃきゃ!美味そうだ!!
豆乳大好き♪
僕も常備してるのでやってみよーっと。
アボガドレシピとかディップ系なんかもよろぴくw

Posted by: forecch * at December 8, 2005 12:15 AM

生クリームの代用としての豆乳、よくやりますよ。
ディップレシピか・・・少々おまちをw

Posted by: ぐるまん at January 30, 2006 08:54 AM


この記事のトラックバックURL


この記事に対するトラックバック

この記事に対するトラックバックはまだありません。



Made with dreamweaverMade with fireworksPowered by Movable Type 3.151-jaPowered by Wandering WindMoblized by MT4i
Copyright : [Articles] (C) ..Mooncat Express.. All Rights Reserved.
[Comments/Trackbacks] ... Authors of those have rights.